Челябинская компания оштрафована на 100 тыс. рублей за фальсификацию масла

Источник: interfax-russia.ru
Производитель молочной продукции ООО "Велда" (Челябинск) заплатит штраф в размере 100 тыс. рублей за фальсификацию сливочного масла, сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора в пятницу.

Компания была привлечена к административной ответственности по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем требований технического регламента) после пищевого мониторинга, который в сентябре 2020 года провели в одном из магазинов города Можга Удмуртской Республики.

"Была отобрана проба масла несоленого сладко-сливочного производства ООО "Велда" (город Челябинск) и направлена в подведомственное Службе ФГБУ "Татарская межобластная ветеринарная лаборатория". Лабораторным путем установили, что масло фальсифицировано растительными маслами или жирами на растительной основе", - отмечается в сообщении.

В частности, выявлено недопустимое соотношение метиловых эфиров жирных кислот, поясняет ведомство.

Компания обжаловала постановление о штрафе в арбитражный суд. Однако, первая, а затем апелляционная инстанция признали решение надзорного ведомства законным и обоснованным.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь