07.10.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Челябинская обл.
Об этом сообщает пресс-служба антимонопольного органа. "Сделка совершается в целях достижения наиболее эффективных результатов деятельности, повышения конкурентоспособности, снижения производственных затрат, повышения качества управления, углубления и расширения специализации и не ведет к существенным изменениям на рынке производства и реализации молока и молочной продукции Челябинской области", - прокомментировали в ФАС РФ. 

Объединение комбинатов совершается внутри группы лиц. (Холдинг "Первый вкус"). "Однако, учитывая, что ОАО «Челябинский городской молочный комбинат» в границах г. Челябинска и ОАО «Магнитогорский молочный комбинат» в границах г. Магнитогорска Челябинской области с 28.04.2005 включены в Реестр хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке определённого товара в размере более чем 35 процентов по производству цельномолочной продукции, то в результате совершения указанной сделки произойдет изменение доли реорганизованного хозяйствующего субъекта на рынках производства, а также оптовой торговли молочной продукцией в сторону увеличения на территории всей Челябинской области", - считают в ФАС.

Реорганизованному ОАО «Челябинский городской молочный комбинат» антимонопольной службой предписано не допускать в отношении хозяйствующих субъектов-продавцов сырого молока действий по навязыванию им невыгодных условий договора, отказу, сокращению или прекращению закупок молока, при наличии предложений со стороны продавцов сырого молока и безубыточной возможности его закупки и переработки, а также  не допускать необоснованного снижения закупочной цены сырого молока. Кроме того, предписано не допускать необоснованного прекращения, сокращения производства и реализации молока и молочной продукции. А в случае повышения отпускных цен на молочную продукцию более чем на 7 %, представить экономическое обоснование изменения цен.

"Деятельность реорганизованного комбината по производству и реализации молока и молочной продукции будет находиться под постоянным контролем антимонопольного органа, а деятельность по установлению уровня цен будет проверяться Челябинским УФАС России на предмет ее обоснованности, что особенно актуально в условиях введенного эмбарго", - резюмировали в антимонопольной службе.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А 
 
Листгартен-Арндт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Каратово, ул. Школьная, д. 26 
 
СОМ Кирсанов, (Тамбовская область, завод СОМ)
Адрес:  Заводская улица, 5 Кирсанов, Тамбовская область, Россия