Челябинку задержали за хищение сыра на миллион рублей

Источник: kommersant.ru
Следователи отдела полиции «Ленинский» УМВД России по Челябинску возбудили уголовное дело в отношении 30-летней сотрудницы коммерческой организации областного центра. Как сообщают в пресс-службе областного полицейского главка, подозреваемая похитила сырную продукцию на сумму более 1 млн руб.

Работница компании вводила в заблуждение экспедиторов, уверяя их, что привезет товар заказчикам сама. Клиенты оплаченные заказы не получали, а продукцию злоумышленница продавала, присваивая деньги и сдавая в кассу фиктивные документы.

Подозреваемой определили меру пресечения в виде подписки о невыезде. Ей грозит до десяти лет по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь