15.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 2091
Чекмагушевский молочный завод планируют открыть к началу октября

«На данный момент запущена судебная процедура, продолжается она уже с весны. Мы ожидаем, что в течение еще 2-3 месяцев она закончится. Чекмагушевский завод сейчас законсервирован, но мы рассчитываем, что он откроется к началу октября», - прокомментировал Александр Никитик, собственник холдинга «Башмилк».

Ранее The DairyNews со ссылкой на руководство компании Башмилк сообщало о приостановке завода в связи с отсутствием санкции Россельхозбанка по вопросу реструктуризации части долга ЧМЗ и выделения оборотных средств. В вынужденный отпуск отправились более 800 работников завода. 

Чекмагушевский молочный завод – второй по объемам переработки молока в Башкирии. По данным Центра изучения молочного рынка, в 2018 году завод переработал более 75 тыс. тонн молока.

02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2