15.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 1337
Чекмагушевский молочный завод планируют открыть к началу октября

«На данный момент запущена судебная процедура, продолжается она уже с весны. Мы ожидаем, что в течение еще 2-3 месяцев она закончится. Чекмагушевский завод сейчас законсервирован, но мы рассчитываем, что он откроется к началу октября», - прокомментировал Александр Никитик, собственник холдинга «Башмилк».

Ранее The DairyNews со ссылкой на руководство компании Башмилк сообщало о приостановке завода в связи с отсутствием санкции Россельхозбанка по вопросу реструктуризации части долга ЧМЗ и выделения оборотных средств. В вынужденный отпуск отправились более 800 работников завода. 

Чекмагушевский молочный завод – второй по объемам переработки молока в Башкирии. По данным Центра изучения молочного рынка, в 2018 году завод переработал более 75 тыс. тонн молока.
23.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? Рассказывает The DairyNews.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9