05.02.2019
Источник: kommersant.ru
Регион: Чехия

В Польше была выявлена нелегальная скотобойня, которая продавала мясо больных коров. От незаконного убоя было добыто около 9,5 тонн мяса. Зараженный продукт экспортировали в 13 стран Евросоюза: Чехию, Эстонию, Финляндию, Францию, Венгрию, Литву, Латвию, Португалию, Румынию, Испанию, Швецию, Германию и Словакию.

Всего за границу продали 2,7 тонны некачественного мяса. В частности, в Литву поступило 80 кг, во Францию — 795 кг. Еще 300 кг ушло в Словакию, причем все это мясо распродали в школьные столовые и рестораны. «Мы рекомендуем согражданам прекратить покупку польской говядины в связи с тем, что польские ветеринарные органы дискредитировали себя», — заявила глава словацкого Минсельхоза Габриэла Матечна.

После того, как информация о зараженном мясе распространилась в СМИ, бойню закрыли. На этой неделе в Польшу прибудет группа экспертов, которые по распоряжению Еврокомиссии начнут расследование незаконного забоя коров.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2