05.02.2019
Источник: kommersant.ru
Регион: Чехия

В Польше была выявлена нелегальная скотобойня, которая продавала мясо больных коров. От незаконного убоя было добыто около 9,5 тонн мяса. Зараженный продукт экспортировали в 13 стран Евросоюза: Чехию, Эстонию, Финляндию, Францию, Венгрию, Литву, Латвию, Португалию, Румынию, Испанию, Швецию, Германию и Словакию.

Всего за границу продали 2,7 тонны некачественного мяса. В частности, в Литву поступило 80 кг, во Францию — 795 кг. Еще 300 кг ушло в Словакию, причем все это мясо распродали в школьные столовые и рестораны. «Мы рекомендуем согражданам прекратить покупку польской говядины в связи с тем, что польские ветеринарные органы дискредитировали себя», — заявила глава словацкого Минсельхоза Габриэла Матечна.

После того, как информация о зараженном мясе распространилась в СМИ, бойню закрыли. На этой неделе в Польшу прибудет группа экспертов, которые по распоряжению Еврокомиссии начнут расследование незаконного забоя коров.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1