05.02.2019
Источник: kommersant.ru
Регион: Чехия
Просмотров: 1233

В Польше была выявлена нелегальная скотобойня, которая продавала мясо больных коров. От незаконного убоя было добыто около 9,5 тонн мяса. Зараженный продукт экспортировали в 13 стран Евросоюза: Чехию, Эстонию, Финляндию, Францию, Венгрию, Литву, Латвию, Португалию, Румынию, Испанию, Швецию, Германию и Словакию.

Всего за границу продали 2,7 тонны некачественного мяса. В частности, в Литву поступило 80 кг, во Францию — 795 кг. Еще 300 кг ушло в Словакию, причем все это мясо распродали в школьные столовые и рестораны. «Мы рекомендуем согражданам прекратить покупку польской говядины в связи с тем, что польские ветеринарные органы дискредитировали себя», — заявила глава словацкого Минсельхоза Габриэла Матечна.

После того, как информация о зараженном мясе распространилась в СМИ, бойню закрыли. На этой неделе в Польшу прибудет группа экспертов, которые по распоряжению Еврокомиссии начнут расследование незаконного забоя коров.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово