Чехия поставит в Казахстан племенной скот

Источник: inform.kz
Казахстан подписал ряд договоров на поставку из Чехии племенного крупнорогатого скота молочных и мясных пород. В посольстве Чешской Республики в Астане отметили, что речь идет о поставках КРС известных пород Simmental, Angus и Holstein.

Казахстанская делегация скотоводов в рамках проекта по развитию торгово-экономических отношений двух стран посетила Чешскую Республику. Делегация провела встречи с пятью компаниями-экспортерами КРС, посетила Министерство сельского хозяйства Чехии, Чешский экспортный банк, Чешскоморавский союз скотоводов, 6 крупных ферм и 2 осеменительные станции.

Результатом данной поездки стало подписание ряда договоров на поставку племенного скота молочных и мясных пород в Казахстан.

Чешские фермы, а также научно-исследовательские институты имеют высокий интерес к сотрудничеству с Казахстаном, не только в виде поставки КРС, но и в целях укрепления казахстанской породы.

Ведение племенного учета является одним из важнейших инструментов повышения качества и экономической эффективности разведения КРС. В Чехии эта система была введена более 50 лет назад, благодаря чему были достигнуты значительные результаты. К примеру, средний надой молока коров в Чехии находится на уровне лучших показателей ЕС.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь