Чехия хочет поставлять генетический материал и нетелей в Орловскую область

Источник: The DairyNews
Чехия хочет поставлять генетический материал и нетелей в Орловскую область. Об этом стало известно в ходе встречи губернатора Орловской области Андрея Клычкова с делегацией Посольства Чешской республики в Российской Федерации, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Участники рабочей встречи обсудили вопросы развития сотрудничества Орловской области и Чешской Республики в сфере АПК, промышленности, совместной реализации инвестиционных проектов, взаимодействия образовательных учреждений высшего образования.

Особый интерес для Чешской республики представляют такие направления сотрудничества как: молочное скотоводство (поставки нетелей и генетического материала из Чехии), свиноводство, строительство животноводческих комплексов и поставки оборудования для коровников, свинарников, птицефабрик, поставки сельхозтехники, поставки технологий для экологически чистой переработки масличных культур и ряд других.

«Орловская область заинтересована в создании совместных предприятий в различных отраслях, в том числе в сельском хозяйстве и IT-индустрии», - отметил глава региона, подчеркнув успехи Орловской области в развитии этих отраслей.

В рамках визита чешская делегация вчера ознакомилась с работой АО «Агрофирма Мценская».
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь