США 21.06.2018

Чеддер остается самым продаваемым сыром в США

Источник: The DairyNews
Об этом рассказал Джей Волдвогел, старший вице-президент Dairy Farmers of America по стратегии и глобальному развитию (США), выступая на Global Dairy Congress в Варшаве.
- За последние 52 недели доля чеддера в общем объеме продаж сырной категории составила 22,2%, - заявил г-н Волдвогел. - На втором месте крем чиз с долей в 10,6%, на третьем - моцарелла с 8,7%.

Стоит отметить, что продажи пармезана и рикотты занимают доли в 2,8% и 2,5% соответственно, на долю свежей моцареллы приходится лишь 1,2% продаж.

Довольно популярны в Штатах становятся так называемые сырные смеси для приготовления пищи, заявил представитель DFA.

- Более 97% домохозяйств США покупают сыр. При этом наибольший рост потребления отмечается среди так называемого поколения миллениалов, рожденных после 1976 г и среди поколения X (1965 по 1979 гр.), - подчеркнул г-н Волдвогел.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь