Чечня: В поселке Ойсхара в скором времени появится молочно-товарная ферма

Источник: grozny.tv
С запуском крупного инвестиционного сельскохозяйственного проекта регион сможет обеспечивать себя молочной продукцией в объеме, достаточном для покрытия потребности населения.
Ферма здесь только строится, но на нее уже возлагают большие надежды. В ней будут содержать больше 1000 коров голландской породы. Они в год будут давать более 10 тысяч тонн молока. А это значит, что местные рынки пополняться экологически чистой и полезной продукцией, а цены на них, возможно, станут ниже.

Молочная ферма – это целый комплекс. В него входят 4 корпуса для содержания и дойки скота. К существующему комбоцеху достроят еще один амбар для хранения сена и две силосные ямы. Территория под будущие объекты уже подготовлена. Более того, по словам строителей, самая сложная часть работ уже позади.

Спрос на молочно-мясную продукцию превышает предложение. Этим продиктована необходимость в данной ферме. Она не просто решит этот вопрос, но и сократит долю импортного молока.

В целом у республики хорошие показатели сельхозпроизводства. Фермерские хозяйства, заводы и предприятия поставляют на рынки экологически чистые продукты, которые пользуются высокой популярностью далеко за пределами региона. А развитие агропромышленного комплекса стимулирует реальный сектор экономики республики. А продукты новой фермы пополнят местные рынки уже в конце этого года.
07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь