Чечне выделят более 320 млн рублей на развитие сельских территорий в 2020 году

Источник: tass.ru
Чеченская Республика в 2020 году получит более 320 млн рублей на комплексное развитие сельских территорий, в том числе на решение жилищных проблем. Об этом во вторник сообщила пресс-служба главы и правительства региона.

"На реализацию мероприятий подпрограммы по комплексному развитию сельских территорий в Чеченской Республике планируется выделить 321,6 млн рублей. На эти средства нуждающимся жителям республики будет оказана поддержка в обеспечении жильем, [общей] площадью 2 тыс. 512 кв. метров. В целях развития инженерной инфраструктуры и благоустройства сельских территорий также планируется обустроить две площадки под компактную жилищную застройку в селе Памятой и селе Бамут", - отметили в пресс-службе, добавив, что газификацию и водоснабжение проведут в пяти селах Чечни.

Госпрограмма комплексного развития сельских территорий была утверждена правительством РФ в конце мая 2019 года. Общий объем ее финансирования в 2020-2025 годах составит около 2,3 трлн рублей, из которых 1 трлн рублей должен быть выделен из федерального бюджета. Структура проекта госпрограммы предусматривает реализацию четырех ведомственных проектов ("Развитие жилищного строительства на сельских территориях и повышение уровня благоустройства домохозяйств", "Благоустройство сельских территорий", "Содействие занятости сельского населения", "Развитие инженерной и транспортной инфраструктуры на сельских территориях") и трех ведомственных целевых программ ("Обеспечение государственного мониторинга сельских территорий", "Информационно-методическое обеспечение комплексного развития сельских территорий", "Современный облик сельских территорий").


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь