Чечне выделят более 320 млн рублей на развитие сельских территорий в 2020 году

Источник: tass.ru
Чеченская Республика в 2020 году получит более 320 млн рублей на комплексное развитие сельских территорий, в том числе на решение жилищных проблем. Об этом во вторник сообщила пресс-служба главы и правительства региона.

"На реализацию мероприятий подпрограммы по комплексному развитию сельских территорий в Чеченской Республике планируется выделить 321,6 млн рублей. На эти средства нуждающимся жителям республики будет оказана поддержка в обеспечении жильем, [общей] площадью 2 тыс. 512 кв. метров. В целях развития инженерной инфраструктуры и благоустройства сельских территорий также планируется обустроить две площадки под компактную жилищную застройку в селе Памятой и селе Бамут", - отметили в пресс-службе, добавив, что газификацию и водоснабжение проведут в пяти селах Чечни.

Госпрограмма комплексного развития сельских территорий была утверждена правительством РФ в конце мая 2019 года. Общий объем ее финансирования в 2020-2025 годах составит около 2,3 трлн рублей, из которых 1 трлн рублей должен быть выделен из федерального бюджета. Структура проекта госпрограммы предусматривает реализацию четырех ведомственных проектов ("Развитие жилищного строительства на сельских территориях и повышение уровня благоустройства домохозяйств", "Благоустройство сельских территорий", "Содействие занятости сельского населения", "Развитие инженерной и транспортной инфраструктуры на сельских территориях") и трех ведомственных целевых программ ("Обеспечение государственного мониторинга сельских территорий", "Информационно-методическое обеспечение комплексного развития сельских территорий", "Современный облик сельских территорий").


21.10.2021
Все мы помним книгу и мультфильм про козленка, который учился считать до десяти. Но в реальности все не так просто: обсуждение законопроекта по идентификации сельскохозяйственных животных ведется уже давно. Ожидалось, что он будет рассмотрен и принят уже в осеннюю сессию, но решение по столь серьезному для отрасли вопросу откладывается. The DairyNews спросили у экспертов: что значит идентификация КРС для молочной отрасли, какие преграды на пути внедрения этой системы существуют и насколько дорого новая система может обойтись производителям молока, от крупных компаний до ЛПХ.
Читать полностью
Календарь