Чеченским аграриям предстоит засеять озимыми культурами 91 тыс. гектаров

Источник: kazakh-zerno.kz
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обсудил состояние дел в агропромышленном комплексе с министром сельского хозяйства ЧР Мусой Дадаевым.    
М. Дадаев проинформировал Р. Кадырова о ходе работ по посеву озимых в Чеченской Республике.

«Чеченским аграриям в этом году предстоит засеять озимыми культурами 91 тысячу гектаров сельхозземель. На данном этапе проведено около четверти от предстоящих работ. Госхозы обеспечены элитными семенами и удобрениями. В целом посевная кампания проходит согласно графику - без перебоев и задержек», - отметил он.

Министр также сообщил, что аграрии республики сдали Аргунскому сахарному заводу 24 тысячи тонн свеклы, идет заготовка кормов на зиму для животноводческих ферм. По его словам, наблюдается стремительный рост производства в открытой летом текущего года Автуринской птицефабрике, проинформировали в республиканском Минсельхозе.

Р. Кадыров отметил, что одной из приоритетных задач в деятельности руководства Минсельхоза должна стать работа по привлечению инвесторов в сельхозпроизводство.

«Запущенные в республике консервные и молочные заводы доказали свою состоятельность. Мы обеспечиваем внутренний рынок продукцией, которая по вкусу, цене и, что самое главное, полезности превосходит импортные товары. Поэтому мы должны развивать сельхозпроизводство - не только ради прибыли, но и здоровья населения. Для развития агропромышленного комплекса нужны вложения. Поэтому ваша работа должна быть направлена на создание инвестиционной привлекательности вашего сектора», - сказал он. 
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь