Чеченская республика в 2020 г. почти в 3 раза увеличила сбор зерна - Минсельхоз РФ

Источник: interfax.ru
Чеченская республика в этом году собрала 488,8 тыс. тонн зерна, что на 321,2 тыс. тонн больше показателя прошлого года. Зерновые к 10 ноября были обмолочены со 174,5 тыс. га (99,7% всех площадей), сообщает Минсельхоз РФ по итогам встречи главы ведомства Дмитрия Патрушева с председателем правительства республики Муслимом Хучиевым и руководителем администрации главы и правительства Якубом Закриевым.

Урожайность зерна в этом году также значительно превысила прошлогодние показатели и составила 28 ц/га. Кроме того, за 9 месяцев произведено 33,4 тыс. тонн скота и птицы на убой и 226,2 тыс. тонн молока, что находится на уровне аналогичного периода 2019 года.

"Динамика сельхозпроизводства позволяет не только удовлетворять внутренние потребности региона, но и поставлять продукцию АПК за рубеж. На внешние рынки республика экспортирует, в частности, пшеницу, рыбу, мясо крупного рогатого скота", - говорится в сообщении.

На встрече были рассмотрены вопросы развития АПК региона, в частности, господдержка комплексных проектов развития сельских территорий, мероприятия по вводу в оборот земель сельхозназначения, а также закладка плодово-ягодных насаждений.

21.10.2021
Все мы помним книгу и мультфильм про козленка, который учился считать до десяти. Но в реальности все не так просто: обсуждение законопроекта по идентификации сельскохозяйственных животных ведется уже давно. Ожидалось, что он будет рассмотрен и принят уже в осеннюю сессию, но решение по столь серьезному для отрасли вопросу откладывается. The DairyNews спросили у экспертов: что значит идентификация КРС для молочной отрасли, какие преграды на пути внедрения этой системы существуют и насколько дорого новая система может обойтись производителям молока, от крупных компаний до ЛПХ.
Читать полностью
Календарь