Чеченская республика в 2020 г. почти в 3 раза увеличила сбор зерна - Минсельхоз РФ

Источник: interfax.ru
Чеченская республика в этом году собрала 488,8 тыс. тонн зерна, что на 321,2 тыс. тонн больше показателя прошлого года. Зерновые к 10 ноября были обмолочены со 174,5 тыс. га (99,7% всех площадей), сообщает Минсельхоз РФ по итогам встречи главы ведомства Дмитрия Патрушева с председателем правительства республики Муслимом Хучиевым и руководителем администрации главы и правительства Якубом Закриевым.

Урожайность зерна в этом году также значительно превысила прошлогодние показатели и составила 28 ц/га. Кроме того, за 9 месяцев произведено 33,4 тыс. тонн скота и птицы на убой и 226,2 тыс. тонн молока, что находится на уровне аналогичного периода 2019 года.

"Динамика сельхозпроизводства позволяет не только удовлетворять внутренние потребности региона, но и поставлять продукцию АПК за рубеж. На внешние рынки республика экспортирует, в частности, пшеницу, рыбу, мясо крупного рогатого скота", - говорится в сообщении.

На встрече были рассмотрены вопросы развития АПК региона, в частности, господдержка комплексных проектов развития сельских территорий, мероприятия по вводу в оборот земель сельхозназначения, а также закладка плодово-ягодных насаждений.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь