Чебоксарский городской молочный завод начинает экспортировать продукцию в Армению

Источник: The DairyNews
В рамках реализации национального проекта "Международная кооперация и экспорт" 21 октября Чебоксарский городской молочный завод получил положительное заключение Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области и вошел в реестр предприятий Таможенного союза, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

Предприятие получило право и начинает осуществлять отгрузки молочной продукции в Армению.

Для сведения: ООО «Чебоксарский городской молочный завод» реализуется инвестиционный проект «Модернизация, реконструкция и строительство Чебоксарского городского молочного завода по производству и реализации молочной продукции и напитков».

Предприятие сегодня производит и реализует молоко ультрапастерилизованное, молочные продукты (коктейли, сливки питьевые, сливки для взбивания), под торговой маркой «Добрая буренка».

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь