Чебоксарский городской молочный завод начинает экспортировать продукцию в Армению

Источник: The DairyNews
В рамках реализации национального проекта "Международная кооперация и экспорт" 21 октября Чебоксарский городской молочный завод получил положительное заключение Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области и вошел в реестр предприятий Таможенного союза, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

Предприятие получило право и начинает осуществлять отгрузки молочной продукции в Армению.

Для сведения: ООО «Чебоксарский городской молочный завод» реализуется инвестиционный проект «Модернизация, реконструкция и строительство Чебоксарского городского молочного завода по производству и реализации молочной продукции и напитков».

Предприятие сегодня производит и реализует молоко ультрапастерилизованное, молочные продукты (коктейли, сливки питьевые, сливки для взбивания), под торговой маркой «Добрая буренка».

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь