20.03.2018
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1240

Как говорится в сообщении "ЧАЗа", решение о расторжении договора с УК от августа 2016 года акционеры приняли на внеочередном собрании 16 марта.

Дату прекращения полномочий управляющей организации "ККУ КТЗ" определит совет директоров "ЧАЗа" одновременно с принятием решения об избрании генерального директора предприятия, говорится в сообщении.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", 94,86% акций "ЧАЗа" принадлежит АО "Машиностроительно-индустриальная группа "Концерн "Тракторные заводы" ("МИГ КТЗ"). "МИГ КТЗ" была учреждена совладельцами концерна Альбертом Баковым и Михаилом Болотиным.

Как сообщалось, ВЭБ осенью прошлого года принял "дефолтную стратегию" в отношении КТЗ, подал иск о банкротстве "ККУ КТЗ" (сумма требований - 68,5 млрд рублей), по которому суд в конце ноября 2017 года ввел в компании процедуру наблюдения.

ВЭБ также инициировал банкротство ряда производственных предприятий КТЗ, выступающих залогодателями и поручителями по обязательствам управляющей компании. В отношении "ЧАЗа" процедура наблюдения была введена судом в середине января текущего года.

КТЗ будет полностью передан в управление госкорпорации "Ростех", которая уже контролирует ряд предприятий военного дивизиона концерна. Такое решение было принято после неудачи плана реструктуризации долгов КТЗ, в том числе по причине неурегулированности внутригрупповой задолженности и отказа владельцев конвертировать часть долга в капитал.

Сообщалось также, что "Ростех" создал управляющую компанию для координации работы предприятий КТЗ. АО "РТ-Тракторные заводы" получит в управление акции предприятий гражданского дивизиона КТЗ для проведения дальнейшей реструктуризации.

В состав КТЗ входят ряд машиностроительных предприятий, которые производят технику для сельского хозяйства, строительства, железнодорожной инфраструктуры и нужд Минобороны РФ.

23.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? Рассказывает The DairyNews.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9