20.03.2018
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Россия

Как говорится в сообщении "ЧАЗа", решение о расторжении договора с УК от августа 2016 года акционеры приняли на внеочередном собрании 16 марта.

Дату прекращения полномочий управляющей организации "ККУ КТЗ" определит совет директоров "ЧАЗа" одновременно с принятием решения об избрании генерального директора предприятия, говорится в сообщении.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", 94,86% акций "ЧАЗа" принадлежит АО "Машиностроительно-индустриальная группа "Концерн "Тракторные заводы" ("МИГ КТЗ"). "МИГ КТЗ" была учреждена совладельцами концерна Альбертом Баковым и Михаилом Болотиным.

Как сообщалось, ВЭБ осенью прошлого года принял "дефолтную стратегию" в отношении КТЗ, подал иск о банкротстве "ККУ КТЗ" (сумма требований - 68,5 млрд рублей), по которому суд в конце ноября 2017 года ввел в компании процедуру наблюдения.

ВЭБ также инициировал банкротство ряда производственных предприятий КТЗ, выступающих залогодателями и поручителями по обязательствам управляющей компании. В отношении "ЧАЗа" процедура наблюдения была введена судом в середине января текущего года.

КТЗ будет полностью передан в управление госкорпорации "Ростех", которая уже контролирует ряд предприятий военного дивизиона концерна. Такое решение было принято после неудачи плана реструктуризации долгов КТЗ, в том числе по причине неурегулированности внутригрупповой задолженности и отказа владельцев конвертировать часть долга в капитал.

Сообщалось также, что "Ростех" создал управляющую компанию для координации работы предприятий КТЗ. АО "РТ-Тракторные заводы" получит в управление акции предприятий гражданского дивизиона КТЗ для проведения дальнейшей реструктуризации.

В состав КТЗ входят ряд машиностроительных предприятий, которые производят технику для сельского хозяйства, строительства, железнодорожной инфраструктуры и нужд Минобороны РФ.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1