08.04.2014
Источник: gazeta-ch.ru
Регион: Челябинская обл.
Организаторы проекта также стремятся поддержать конкурентоспособность отечественного производителя и обратить внимание широкого круга потребителей на наиболее качественные российские товары.

Сегодня проект реализуется в 34 регионах России. Южный Урал вошел в него одним из первых. Экспертная комиссия из депутатов Законодательного Собрания области рассмотрела продукцию более сотни производителей. Из них отобрали 20. Изначально координаторы проекта опросили жителей области на предмет того, какие продукты питания они приобретают чаще всего. Именно мнение южноуральцев стало решающим в определении тех товаров, которые отметили знаком качества по итогам 2013 года.

Чебаркульский молочный завод получил сразу два сертификата — на сливочное масло и отборное молоко.

— Мы не знаем, почему именно эта продукция получила такую высокую оценку, но по нашему мнению, она действительно ее заслуживает, — признался директор Чебаркульского молочного завода Дмитрий Гриценко. — Мы считаем, что наше масло особенное. Во-первых, у него приятный сливочный вкус. Секрет в чем? В процессе производства мы добавляем топленое молоко. Процесс очень трудоемкий. Поэтому этого, как правило, не делают. Во-вторых, у нас полностью исключен растительный жир. Это тоже, в общем, скорее исключение, чем правило. То есть, такой вот результат достигается благодаря нашему богатому опыту производства, ответственному отношению к делу и стопроцентно натуральному сырью. 

Еще один продукт Чебаркульского молочного завода, отмеченный знаком качества, также достаточно необычный. В отборном молоке нет строго обозначенного процента жирности: 3, 8 и выше. Это то молоко, которое приходит на завод, без какой бы то ни было нормализации. Для производства отборного молока используют исключительно продукцию Уштаганского хозяйства, как наиболее качественную. 

— Я считаю, что наша продукция вся — высший сорт, — слегка не согласилась с оценкой руководителя предприятия начальник производства Татьяна Кремнева. — Даже наши челябинские коллеги это признают. У нас профессиональные мастера. Кроме того, очень качественное сырье, которое тщательно проверяется. Так что, я полагаю, каждое из наименований нашей продукции достойно самой высокой оценки.

Церемония награждения состоялась в Законодательном Собрании Челябинской области. Ее провел председатель ЗСО Владимир Мякуш. Вручая награды, он отметил: «Большинство участников конкурса могли смело претендовать на победу. Но, к сожалению, количество номинаций не позволяет этого сделать. Мы будем поддерживать и дальше наших производителей. Думаю, на следующий год список номинаций премии будет расширен».

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.