02.04.2014
Источник: up74.ru
Регион: Челябинская обл.
Сейчас уже идет осваивание новой земли, куда не так давно были переведены автотранспортный цех и складские помещения. На основной территории строится новый цех для расширения производственной площади.

Судить о том, сколько новых рабочих мест появится на заводе в связи с расширением — пока трудно. По словам генерального директора Дмитрия Гриценко, основная цель ввода новых площадей — не увеличение объема производства, а изменение его качества. Попросту говоря — переход с ручного труда на машинный.

— Так сложилось исторически, что мы находимся на маленькой территории, и места у нас немного, поэтому решили немного расшириться, — говорит Дмитрий Гриценко. — Изменение в плане количества сотрудников все-таки предвидится — сейчас у нас много ручного труда, а при автоматизированном производстве понадобятся люди, которые будут обслуживать оборудование. Будем дополнительно принимать людей и переучивать своих сотрудников.

На сегодняшний день ОАО «Чебаркульский молочный завод» перерабатывает в год 67 тысяч тонн молока, а в день — примерно 180-190 тонн.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А 
 
Листгартен-Арндт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Каратово, ул. Школьная, д. 26 
 
СОМ Кирсанов, (Тамбовская область, завод СОМ)
Адрес:  Заводская улица, 5 Кирсанов, Тамбовская область, Россия