Украина 18.12.2018

ЧБТР выделит $10 млн кредита украинскому агрохолдингу I&U Group на реконструкцию элеваторов

Источник: interfax.ru
Черноморский банк торговли и развития (ЧБТР) предоставит украинскому сельскохозяйственному холдингу I&U Group (ранее - ГК "Агроспецсервис") кредит в размере $10 млн, сообщается на сайте банка.

По данным ЧБТР, обеспеченный кредит предоставляется агрохолдингу на финансирование реконструкции Куцовского элеватора, приобретение и реконструкцию Новомиргородского элеватора, а также покупку компании-сельхозпроизводителя в Кировоградской области.

Общая стоимость проекта агрогруппы по расширению бизнеса составляет $29 млн.

"Это (реализация проекта) будет способствовать повышению эффективности деятельности украинского производителя зерна, позволит расширить его продажи на международных рынках, включая членов ЧБТР - Грецию и Турцию", - отмечает банк.

По информации I&U Group, строительство Куцовского элеватора ведется в Новгородковском районе Кировоградской области. Компания уже запустила его вторую очередь с зерноочистительным оборудованием емкостью 12 тыс. тонн. Мощность единовременного хранения на объекте увеличилась до 28 тыс. тонн зерна.

I&U Group занимается выращиванием и продажей зерновых и масличных культур, производством и продажей сахара. Основные культуры: пшеница, подсолнечник, кукуруза, гречиха, сахарная свекла. Вблизи входящего в группу "Капитановского сахарного завода" группа планирует строительство биогазового завода мощностью 6 МВт стоимостью 15 млн евро с привлечением кредита ЕБРР на 13 млн евро.

Основателем группы компаний "Агроспецсервис" является украинский бизнесмен Сергей Тарасов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь