Чайка отметил необходимость поддержки сферы производства продуктов

Источник: iz.ru
Полномочный представитель президента Российской Федерации в СКФО сориентировал региональные власти на необходимость поддержки производителей продуктов питания, которые столкнулись с кризисом сбыта из-за временного прекращения работы туристической индустрии.

«В особенности требуют поддержки наиболее уязвимые отрасли — производители скоропортящейся продукции, в частности, молочной», — отметил в четверг, 14 мая, полпред президента. По его словам, необходимо сохранить объемы производства, чтобы не пострадали заводы, а сотрудники не потеряли рабочие места.

На фоне снижения спроса жители Кавказа готовы принять помощь, в этой ситуации надо наладить связь между предпринимателями и малоимущими. Этом поможет покрыть издержки первых и обеспечить питанием вторых.

«Уже сегодня при инициативе губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова запущена такая акция. Около 5 тысяч нуждающихся жителей Пятигорска, Невинномысска и Кочубеевского района получат продуктовые наборы от местных производителей молочной отрасли», — добавил Чайка.

Как отметил полпред, в наборы продуктов войдут молоко, сметана, творог, кефир, сливочное масло и сыр. Они предназначены малообеспеченных пожилых граждан, а также многодетных семей, семей с детьми-инвалидами и одиноким матерям, состоящим на учете в органах социальной защиты.

Финансовую часть возьмет на себя Фонд социальной поддержки населения, который учрежден правительством края.

На дом гражданам доставят продукты социальные работники.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь