Часть московских ресторанов приостановят работу из-за коронавируса

Источник: ria.ru
Часть московских ресторанов с 18 марта приостановят работу и перейдут на формат доставки из-за нового коронавируса, следует из письма Федерации рестораторов и отельеров на имя премьер-министра Михаила Мишустина, которое имеется в распоряжении РИА Новости.

"Часть членов Федерации рестораторов и отельеров среди рестораторов в Москве, принимая во внимание сложившуюся ситуацию с распространением коронавирусной инфекции, с 18 марта текущего года приостанавливают работу по обслуживанию гостей, переходя на формат доставки еды", - говорится в документе.

Обороты в ресторанном бизнесе упали от 30% до 90%, ситуация становится критической, отмечается в письме.

По словам вице-президента Федерации рестораторов и отельеров Сергея Миронова, члены объединения высказывались о том, что будут закрываться с 18 марта, кто-то сделает это позже.

"Закрытий будет очень много. Ситуация меняется каждый день, она каждый день ухудшается, и цифр мы пока не понимаем. Кто-то будет держаться и работать до конца, пока их бизнес вообще не остановится", - сказал он РИА Новости.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 179 тысяч человек в 159 странах, более 7 тысяч скончались. По последним данным, в России зарегистрировано 114 случаев заражения коронавирусом, десять из них заразились уже в стране, пять человек выздоровели и выписаны.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь