Чаще всего в РФ на новогоднюю ночь в службах доставки заказывают десерты - исследование

Источник: ria.ru
Почти треть пользователей рунета (31%), заказывающих еду в новогоднюю ночь, отдают предпочтение десертам, на втором месте по популярности – закуски, показало исследование сервиса доставки Delivery Club и аналитического агентства ResearchMe, как рассказали РИА Новости в Delivery Club, в рамках исследования в декабре был проведен онлайн-опрос, в котором приняли участие около 2 тысяч пользователей рунета старше 16 лет.

"Самая популярная категория блюд в доставке в новогоднюю ночь — сладкое и десерты​​​. Меньший интерес пользователи рунета проявляется к заказу закусок, салатов и горячих блюд. При этом мужчины, согласно данным опроса, предпочитают заказывать салаты и закуски больше, чем женщины", - рассказали в Delivery Club по результатам опроса.

Среди тех, кто заказывает в новогоднюю ночь сладкое, больше женщин (36%), чем мужчин (24%). При этом закускам отдают предпочтение 21% мужчин и 17% женщин, в категории "салаты" также лидируют мужчины (17%), среди женщин таких 12%. Горячие блюда в новогоднюю ночь заказывают 12% пользователей рунета – 13% женщин и 12% мужчин. Самым популярным салатом на праздничном столе у россиян, по традиции, остается оливье – за него проголосовало 68% респондентов. Селедку под шубой предпочитают 57% пользователей, крабовый салат – 34%, "Мимозу" – 17%, салат с курицей и ананасами - 16%. Самыми популярными закусками на праздничном столе у россиян считаются: красная рыба (43% респондентов назвали ее), красная икра (40%), холодец (40%), колбаса (39%) и сыр (36%).

"Текущий год стал поворотным для рынка доставки еды и продуктов. Некоторые россияне впервые воспользовалась этой услугой, для многих заказ еды и продуктов стали частью повседневности, ежедневным способом экономии времени. Новые привычки коснутся и традиционной подготовки людей к Новому году: еще больше россиян смогут провести предпраздничное время в компании близких и друзей вместо того, чтобы стоять в длинных очередях в продовольственных магазинах и самостоятельно готовить блюда к новогоднему столу", — отметили в Delivery Club.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь