«Час контроля» Минсельхоза охватил более 700 крупных и средних предприятий из 40 субъектов Российской Федерации

Источник: The DairyNews
По поручению министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева Минсельхоз России на ежедневной основе проводит совещания в формате «Час контроля», посвященные обеспечению бесперебойной работы сельхозтоваропроизводителей в условиях эпидемии коронавируса, сообщили The DairyNews в пресс-службе ведомства.

За две недели в серии подобных мероприятий уже приняли участие более 700 крупных и средних предприятий из 40 субъектов Российской Федерации. В очередном совещании приняли участие руководители региональных органов управления АПК Белгородской, Курской, Орловской, Новосибирской, Омской и Иркутской областей, главы муниципальных образований, представители контрольно-надзорных органов, сельхозорганизаций и крестьянских фермерских хозяйств, перерабатывающих предприятий.

В условиях пандемии коронавируса Минсельхозом России проводится индивидуальная работа с каждым регионом по профилактике распространения заболевания на предприятиях, технологические процессы которых предполагают значительную концентрацию людей в одном месте. В соответствии с рекомендациями ведомства в каждой организации должен быть разработан и утвержден план действий на случай выявления заболевших, в первую очередь на перерабатывающих производствах. Кроме того, на предприятиях необходимо создавать резервы трудовых ресурсов, ограничить передвижение сотрудников внутри цехов и при необходимости организовать сменный график работы.

В ходе совещания была отмечена высокая степень проработки антикризисных мер на крупных и средних агропредприятиях Сибири и Центральной России. В отдельных случаях на основе детально проработанных планов проведены учения с моделированием кризисных ситуаций. Несмотря на то, что на некоторых предприятиях зафиксированы случаи заболевания, организациями обеспечен бесперебойный производственный цикл. Руководители региональных органов АПК сообщили о проведении комплексных профилактических мероприятий, включающих в себя дезинфекцию помещений, обеспечение работников средствами индивидуальной защиты, формирование внутреннего и внешнего кадрового резерва, организацию медицинских осмотров, а также взаимодействие со службами занятости.

Совещания в формате «Час контроля» позволяют оперативно обмениваться информацией о складывающейся ситуации в регионах, выявлять наиболее проработанные антикризисные планы и доводить их до всех участников рынка. Регионам рекомендовано провести аналогичную работу по всему перечню компаний, включая малый бизнес.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь