27.05.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1316


Данная методика  может эффективно использоваться именно для производственных лабораторий и производителей молока. 

 Для производственных лабораторий на приемки молока , а так же для производителей молока требуются точные , быстрые и легкие в работе не требующие специального обучения персонала методы определения лекарственных средств..

Основная идея Charm, что все ЛС разбиты на 6 тест полосок и предприятия выбирает какие ЛС при приемки молока тестировать в том или ином случае. При этом нет необходимости  определять все  ЛС каждый раз и нести дополнительные расходы.

Методика экспресс – тестов «Charm» предполагает как визуальную оценку , так  и считывание универсальным ридером. Помимо сырого молока методика экспресс – тестов «Charm» позволяет проводить тестирование в сухом молоке и сыворотке.

Универсальный ридер позволяет помимо считывания результатов, производить архивирование данных в виде таблиц.

Надо отметить , что тестовая полоска  «Charm» ламинирована,  защищена пленкой, что обеспечивает лучшую сохранность теста если оценка проходит вне производственной лаборатории . Например в кабине молоковоза с использованием переносного оборудования «Charm». Так же защита тест полоски позволяет избежать переноса ЛС  из вне и  получения ложноположительных результатов. 

Тест системы «Charm» успешно используются , не первый год на территории Российской Федерации  зарекомендовав свою надежность.

Отзывы наших партнеров о Тест системе «Charm»:

 -ООО «Ростовский завод плавленых сыров» Ростов на Дону

Каракашян Юрий Грантович, Генеральный директор:

«Наше предприятие поставляет продукцию во все федеральные торговые сети на территории России. Одна из основных задач предприятия выпуск качественной и безопасной продукции. 

Попадание в производственный цикл  сырья с содержанием ЛС может привести, как к нарушению технологического процесса переработки молока , так и попаданию ЛС  в готовый продукт.  Исключить  попадания ЛС в готовый продукт можно за счет жесткого контроля входного сырья. 

 С момента установки экспресс- тестов «Charm» на предприятии мы не получили ни одной претензии от контролирующих организаций по наличию ЛС в продукции выпущенной с предприятия. Это говорит о надежности и точности данных тестов.

 - АО «Лактис», Великий Новгород.

 Медведева Ульяна Юрьевна , Директор по качеству: 

«  Спасибо, мы очень довольны работой тестов Charm. Мы сейчас выявляем ЛС строго в соответствии с регламентом на молоко.  Ридер работает стабильно –это очень важно, так как визуально можно  ошибиться, но в целом визуальная оценка на высоком уровне. В состав группы компаний "Лактика" входят собственные животноводческие хозяйства. Приоритетом нашей работы являются выпуск безопасной молочной продукции и совместная работа с ветеринарами. С наступлением осени меняются условия содержания КРС. В этот период мы проводим лечение животных антибактериальными препаратами. Однако для нас также очень важно предотвратить попадание ЛС в молочные продукты. После окончания лечения на 5-7 день молоко проверяют  на содержание ЛС, которых к этому моменту уже не должно быть в сырье. Применение теста Charm дает заметное преимущество, он увеличивает период обнаружения лекарств до 10 дней. Соответственно, можно сделать вывод о его высоком качестве и соответствии чувствительности Российскому законадательству, а значит и  об исключении попадания ЛС в молочную продукцию.»

В.А.ЛАСТОЧКИНА, ведущий технолог ООО «Юнилайн»

Р.З.КАРЫЧЕВ, генеральный директор ООО «Юнилайн»

https://uniline.com.ru/freecharm/

На правах рекламы.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8 
 
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2