"Чаплыгинский крахмальный завод" погасил 7,3 млн руб. долга тамбовской агрофирме после обращения в суд

Источник: interfax-russia.ru
Арбитражный суд Липецкой области возвратил ООО "Агрофирма "Нива Плюс" (Тамбовская область) заявление о банкротстве АО "Чаплыгинский крахмальный завод" (Липецкая область), сообщает пресс-служба арбитражного суда.

Поводом для обращения в суд стала задолженность завода по договору купли-продажи в размере 7,3 млн рублей. По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", по итогам 2020 года "Чаплыгинский крахмальный завод" получил чистую прибыль в размере 1,18 млн рублей. Таким образом, обязательства по договору превышали размер чистой прибыли в 6,2 раза.

Исковое заявление поступило в суд в конце апреля. Однако, по данным пресс-службы суда, 18 мая "Агрофирма "Нива Плюс" ходатайствовала о возвращении заявления в связи с тем, что "Чаплыгинский крахмальный завод" полностью погасил задолженность.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", сведения об АО "Чаплыгинский крахмальный завод" внесены в ЕГРЮЛ в 2002 году. По данным на конец второго квартала 2019 года, 79,99% уставного капитала завода принадлежало московскому ООО ТД "Чаплыгинский" (бенефициар Арсен Баласанян), еще 20% - московскому ООО "Проминвестрой-У" , бенефициаром которого является Айкарам Талалян.

По данным сайта АО, завод производит кукурузный крахмал для применения в целлюлозно-бумажной промышленности, а также в производстве гофрокартона, в текстильной, пищевой и фармацевтической промышленности.

Сведения об ООО "Агрофирма "Нива Плюс" были внесены в ЕГРЮЛ в 2002 году. Компания зарегистрирована в Тамбовской области, принадлежит Татьяне Новиковой. Выручка агрофирмы по итогам 2020 года составила 325,5 млн рублей, чистая прибыль - 21,4 млн рублей.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь