«Чабан» поддержит WorldFood Moscow в развитии Халяль направления

Источник: The DairyNews
Бренд «Чабан», принадлежащий Нальчикскому молочному комбинату  стал генеральным партнером делового мероприятия, посвящённого развитию Халяль направления  в рамках 28 ежегодной выставки продуктов питания  WORLDFood Moscow (WFM), пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу предприятия.
Организатором выставки является международная компания ITE. Масштабное мероприятие будет проходить в Москве с 24 по 27 сентября 2019 года. Экспозиции участников разместится на самой большой в Восточной Европе выставочной площадке МВЦ «Крокус Экспо».

В рамках WORLDFood Moscow будут представлены национальные стенды Саудовской Аравии, Катара, Объединенных Арабских Эмиратов, Афганистана, Ирана, Алжира, Турции, Пакистана, Азербайджана, Казахстана, Узбекистана, Киргизии и Российской Федерации. Всего на выставке будут представлены экспозиции компаний из 95 стран.

Нальчикский молочный комбинат, как эксперт и флагман халяльной молочной промышленности в России, окажет поддержку организаторам WFM в подготовке сектора и деловой программы, посвященных халяль-продукции. Спикеры и участники халяльного сектора выставки смогут обсудить актуальные проблемы отрасли, возможные пути их решения, обменяться опытом и наработать полезные деловые контакты.

«Сегодня для игроков халяльного рынка не хватает бизнес-площадок, где можно получить информацию о направлении, наладить контакты, да и просто обсудить особенности и специфику развития халяльных продуктов России, не смотря на рост данного сегмента. Мы считаем, что большее количество специализированных деловых мероприятий и участие в них будет очень полезно всем игрокам рынка халяльных продуктов, - говорит Динара Урманчеева, руководитель московского офиса компании НМК - Поэтому мы стали партнером WORLDFood Moscow в 2019 году и будем оказывать содействие в организации деловой программы и поддерживать развитие халяльного направления в целом».
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь