Cергей Митин может стать новым Министром сельского хозяйства РФ

Источник: The DairyNews
Сергей Митин, Губернатор Новгородской области, в 2017 году может возглавить Минсельхоз России. Александр Ткачев, в свою очередь, может занять пост полномочного представителя в ЮФО вместо Владимира Устинова, информирует The DairyNews со ссылкой на IDK. Эксперт. 
Согласно данным, полученным The DairyNews, в Минсельхозе РФ планируются перестановки. Александр Ткачев может занять пост полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе. Тем временем, новым министром сельского хозяйства возможно будет назначен Сергей Митин, губернатор Новгородской области. 
По данным IDK-Эксперт, на свой пост новгородский губернатор пришел с должности заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации в 2007 году при министре Алексее Гордееве.  АПК региона с тех пор развивается активными темпами. Например, с 2012 года количество фермерских хозяйств в области выросло на 66%.
The DairyNews напоминает, что Александр Ткачев занимает пост министра сельского хозяйства с апреля 2015 года. За это время Министр :
Уничтожал контрафакт
Обязал маркировать молочную продукцию с пальмовым маслом
Планировал менять правила погектарной поддержки
Сократил число субсидий с 54 до 7
Заявил о льготном кредитовании

И еще:
«Агрокомплекс имени Н. А. Ткачева» – крупнейшая компания-производитель сырого молока в РФ
Холдинг семьи Ткачевых готовится к экспорту в Европу и Азию
Семья Ткачевых может получить контроль над сахарным заводом за 10 млрд руб
Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева вскоре может стать вторым по величине латифундистом в РФ

The DairyNews следит за развитием событий. 
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь