Цены растут без «заморозки»

"Заморозка" цен на основные продукты питания: хлеб, мясо, масло, молоко, кефир, подсолнечное масло и куриные яйца, продлена. Срок соглашений действует до 1 мая, то есть до инаугурации третьего президента России.
"Заморозка" цен на основные продукты питания: хлеб, мясо, масло, молоко, кефир, подсолнечное масло и куриные яйца, продлена. Срок соглашений действует до 1 мая, то есть до инаугурации третьего президента России. Министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что после «разморозки» отдельных видов продуктов взрыва цен не произойдет. Продукты будут дорожать медленно.

Другое направление борьбы с высокими ценами на продовольствие – это торговля. Все аграрии мечтают добиться снижения торговых наценок и ускорить возврат денег от продавцов. Сейчас предприятие-производитель получает их из сети спустя 45 суток после поставки. Глава Минсельхоза говорит, что вверенная ему отрасль может нормально развиваться только тогда, когда сельскохозяйственная продукция не отстает в темпах роста цен от топлива, энергии, удобрений и прочего.

Однако данные Росстата говорят о продолжении роста цен даже на «замороженные» виды продукции. В среднем по стране подсолнечное масло только в январе подорожало на 0,7%, а общий рост цен за год составил 52,3%. Молоко и молочная продукция в январе подорожали на 2,5%, а за 2007 год – на 30,4%. Хлеб и хлебобулочные изделия за год подорожали на 22,4%, а за январь – на 0,6%.

Источник: khakasia.info
07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь