04.12.2009
Источник: interfax-Russia.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1468
Минсельхоз Челябинской области отмечает увеличение закупочных цен на сырое молоко с 8 до 11-12 рублей за килограмм благодаря вмешательству региональной антимонопольной службы. "Повышение закупочных цен обусловлено не столько сезонным явлением, сколько результатом работы антимонопольной службы, которая выявила необоснованное снижение закупочных цен молокозаводами в начале этого года. Челябинская область первая в России, где УФАС заняло жесткую позицию в отношении монопольного снижения закупочных цен и вынесло предупреждение перерабатывающим заводам", - говорится в сообщении пресс-службы областного ведомства.

Между тем власти региона призвали руководителей молочных хозяйств не завышать закупочные цены, оставив их на уровне не выше 12,5 рублей за кг.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7