Цены на продукты питания в Вологодской области

В новом году эта тема вновь в числе самых обсуждаемых. Цены на свою продукцию уже поднял череповецкий молкомбинат. Теперь очередь — за остальными заводами области.
В новом году эта тема вновь в числе самых обсуждаемых. Цены на свою продукцию уже поднял череповецкий молкомбинат. Теперь очередь — за остальными заводами области. Минувший год запомнился вологжанам резким повышением цен на продукты питания. В начале года по традиции повышаются цены, и в этом году январь не стал исключением. Например, череповецкий Молкомбинат повысил цены на свою продукцию примерно на 3%. Вологодские производители также повысили цены, но не так заметно. А одно из предприятий нашло другой выход из положения — 1 литр молока они заменили на 950 граммов, таким образом, упаковка стала меньше, а цена осталась прежней. Что касается прогнозов, то специалисты департамента продовольственных ресурсов ожидают — рост цен на продукты будет в этом году довольно значительным, поскольку подорожали энергоресурсы, газ, транспортные расходы также увеличились. Но такой шоковой терапии, что была в минувшем году, так выразилась сегодня начальник департамента продовольственных ресурсов Тамара Бритвина, в 2008 году быть не должно. Прежде всего, Тамара Бритвина ссылается на те нормативные документы, которые уже приняты на территории области и в Российской Федерации. Кроме того, государственная дума уже в феврале должна рассмотреть закон о регулировании продовольственного рынка. Этот закон предполагает фиксирование максимальных и минимальных цен на продукты, а также на специально социально-значимые товары. Всё это должно стабилизировать обстановку и гарантировать то, что инфляция будет не сильно заметной. Источник: Служба информации Радиостанции «Трансмит»/ www.transmit.ru
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь