Цены на продовольствие останутся высокими

Источник: Интегрум
Тех экономистов и потребителей, кто надеется, что высокие цены на продовольственные товары - это дело временное, ждет большое разочарование, и вот почему: стоимость сельскохозяйственного производства подскочила до небес, и поэтому фермерам приходится повышать цены на свою продукцию, чтобы иметь достаточно средств для расширения производства.
Тех экономистов и потребителей, кто надеется, что высокие цены на продовольственные товары - это дело временное, ждет большое разочарование, и вот почему: стоимость сельскохозяйственного производства подскочила до небес, и поэтому фермерам приходится повышать цены на свою продукцию, чтобы иметь достаточно средств для расширения производства. Инфляция больно ударила по сельскому хозяйству во всем мире. Так, в Новой Зеландии зарплаты рабочих в этом году выросли на 20%, а цена молочной коровы подскочила до $1900, то есть почти в два раза по сравнению со средним показателем $1000. В Таиланде и Индонезии фермеры жалуются на резкий рост стоимости удобрений и дизельного топлива. В главной зерновой кладовой Америки - на Среднем Западе - цены на землю, а также на топливо и удобрения выросли в несколько раз.
19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь