Цены на мясо птицы, яйца, сливочное масло, сметану и лук в Нижнем Новгороде за прошедшую неделю снизились на 1%

Цены на мясо птицы, яйца, сливочное масло, сметану и репчатый лук в Нижнем Новгороде за прошедшую неделю снизились на 1%, сообщает управление общественных связей нижегородской мэрии.

Цены на мясо птицы, яйца, сливочное масло, сметану и репчатый лук в Нижнем Новгороде за прошедшую неделю снизились на 1%, сообщает управление общественных связей нижегородской мэрии.

Хлеб из пшеничной муки первого сорта подешевел более чем на 3%.

В этот период не изменялись цены на говядину, полукопченую колбасу, твердые сычужные сыры, макаронные изделия, рис и свежемороженую рыбу.

Выполняя распоряжение правительства области о максимальной цене на социально значимые сорта хлеба в размере 12 рублей 65 копеек, каждый хлебозавод, входящий в ассоциацию "Нижегородский хлеб", из широкого ассортимента вырабатываемой продукции самостоятельно определил только два наименования социально значимых видов хлеба и обязался производить их в необходимом количестве. В свою очередь, департамент экономики будет рекомендовать организациям розничной торговли предусматривать отдельные места на прилавках со специальным обозначением данной продукции.

Напомним, что губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев своим распоряжением установил предельную розничную цену на социально значимые виды хлеба в регионе в размере 12 рублей 65 копеек. К социально значимым видам хлеба относятся хлеб ржано–пшеничный формовой и хлеб из муки пшеничной первого сорта формовой.

В свою очердь вице-губернатор Нижегородской области по развитию научно-производственного и экономического потенциала Виктор Клочай считает необходимым "комплексно подходить" к вопросам регулирования цен на продукты питания. Говоря о данных по росту цен на продукты в Нижегородской области в 2007 году, Клочай подчеркнул, что соглашения, которые были заключены с торговыми сетями о заморозке цен на основные продукты питания, будут действовать до обозначенных сроков. "Но заморозить все цены нереально. Глупо даже пытаться это сделать при рыночной экономике", - сказал он.

В качестве средств регулирования цен на продукты Клочай назвал соглашения с торговыми сетями и производителями при условии датирования продукции, заморозку цен на отдельные виды продуктов питания, а также налаживание эффективной работы рыночных механизмов.

Источник: niann.ru

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь