Франция 14.12.2010

Цена СОМ во Франции незначительно упала

Источник: ИА DairyNews
Согласно данным FranceAgriMer, цена на СОМ во Франции за последний месяц упала на 3,8%, сообщает ИА DairyNews.
Согласно данным FranceAgriMer, цена на СОМ во Франции за последний месяц упала на 3,8%, сообщает ИА DairyNews.

На 4 декабря цена СОМ во Франции достигла уровня 2.193 евро/т. (минимального уровня за последние 4 месяца), снизившись за неделю на 1,6%.

Нижеследующий график демонстрирует динамику цен СОМ во Франции за последние три года.

В первом полугодии 2008 года цена СОМ была довольно высокой и колебалась в обе стороны. С июля цена стала стабильно падать, снизившись к декабрю более чем на треть.

В 2009г. до августа цена СОМ практически не менялась, а после августа продемонстрировала значительный рост – к декабрю она поднялась примерно на треть.

В 2010 году цена СОМ во Франции, напротив, росла в первом полугодии, набрав к маю также около трети своей величины, затем немного упала и до конца года остается в достаточно узком диапазоне.  

Если проследить динамику цены СОМ во Франции и Германии за период 1999-2010 год, то можно увидеть, что цены в данных странах почти идентичны на протяжении всего периода.

Судя по графику, в 2011 году цены СОМ могут колебаться в пределах 1.800-2.500 евро/т.

По материалам Clal.it


26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь