Cельхозпроизводство в Казахстане выросло на 3,6%

Источник: zol.ru
Валовой выпуск продукции (услуг) сельского, лесного и рыбного хозяйства в январе-марте 2019 года в целом по республике составил 439,7 млрд. тенге, что выше уровня соответствующего периода предыдущего года на 3,6%, уточнили в Комитете по статистике Министерства нацэкономики РК.

Рост объема производства продукции сельского, лесного и рыбного хозяйства в январе-марте обусловлен увеличением объемов забоя скота и птицы в живом весе на 5,1%, надоев сырого коровьего молока - на 3%, ростом количества полученных куриных яиц - на 2,5%, передает ИА «Казах-Зерно».

Рост сельскохозяйственного производства в январе-марте 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года статистиками отмечен в 13 регионах республики.

В Акмолинской области рост сельскохозяйственного производства обусловлен увеличением производства продукции мяса всех видов  на 29,4%, коровьего молока - на 4,1% и куриных яиц - на 2,2%.

В Актюбинской области рост сельскохозяйственного производства обусловлен увеличением производства продукции мяса всех видов на 5,6%, коровьего молока - на 3,5%.

В Павлодарской области на рост выпуска сельскохозяйственной продукции повлияло увеличение производства продукции мяса всех видов  на 3,6%, коровьего молока - на 3,1% и куриных яиц - на 22,6%.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь