Мир 26.04.2018

CBS: на переговорах по NAFTA между Канадой и США возникла напряженность

Источник: tass.ru
Напряженность отмечается на переговорах по заключению нового Соглашения о североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA) между Канадой и США, которые проходят сейчас в Вашингтоне. Об этом в среду сообщил телеканал CBS со ссылкой на высокопоставленный источник в одной из делегаций.

По его данным, между главой МИД Канады Христей Фриланд, которая прибыла во вторник в столицу США, и американским торговым представителем Робертом Лайтхайзером состоялся "довольно резкий" обмен мнениями по одному из обсуждаемых вопросов. При этом источник добавил, что общин тон продолжающихся переговоров носит позитивный характер, и выразил надежду, что "этот инцидент не воспрепятствует прогрессу".

На прошлой неделе Фриланд уже посещала Вашингтон для встречи с Лайтхайзером и министром экономики Мексики Ильдефонсо Гуахардо Вильярреалем. По данным телеканала Global News, Канада и США, в частности, имеют нерешенные вопросы в области сельского хозяйства, окружающей среды и пограничного контроля. Эти темы переговорщики двух стран обсуждают в американской столице последние три недели. Ранее в апреле Фриланд и Гуахардо Вильярреаль заявили, что заключение нового соглашения по NAFTA между Канадой, США и Мексикой может состояться в самое ближайшее время.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь