Cargill вложит 1,5 млрд руб. в реконструкцию терминала в Ростовской области

Источник: interfax.ru
Cargill вложит 1,5 млрд рублей в реконструкцию зернового терминала в Ростовской области, сообщает Агентство инвестиционного развития региона. Соглашение о реализации проекта подписали в среду губернатор Ростовской области Василий Голубев и глава представительства Cargill в России, генеральный директор ООО "Каргилл" Олег Кляйн на международном транспортном форуме в Москве.

"Учитывая, что у Ростовской области передовые позиции в развитии сельского хозяйства, неоспоримые преимущества расположения в Азово-Черноморском регионе, мы начали развивать экспортные отгрузки сельскохозяйственной продукции через собственный зерновой терминал в морском порту Ростова-на-Дону с 2005 года, и теперь делаем очередной шаг по увеличению этих мощностей", - отметил Кляйн, слова которого приводятся в пресс-релизе.

По информации Агентства инвестиционного развития Ростовской области, курирующего проект, ежегодный объем перевалки и отгрузки на экспорт на ростовском терминале Cargill в настоящее время составляет 650 тыс. тонн.

"Реконструкция терминала позволит увеличить его мощности до 1 млн тонн в год. Проект Cargill нацелен на рост портовых мощностей и продовольственного экспорта Ростовской области. В общей сложности, с учетом терминала Cargill, в настоящее время в Ростовской области реализуется 7 портовых проектов с совокупным объемом заявленных инвестиций около 12 млрд рублей," - отметил генеральный директор Агентства инвестиционного развития региона Игорь Бураков, слова которого приводятся в сообщении.

В пресс-релизе отмечается, что в рамках инвестпроекта Cargill реконструирует на терминале инфраструктуру по приемке и перевалке зерна, причальную набережную, что позволит принимать под погрузку широкий спектр судов. Cargill занимается поставками продуктов питания, сельскохозяйственных, финансовых и промышленных товаров и услуг. В России компания ведет торговлю зерном и масличными, занимается производством растительных масел и жиров, продукции из мяса птицы, кормов, патоки и крахмалопродуктов. XIV Международный форум и выставка "Транспорт России" проходит в Москве с 18 по 20 ноября в очном формате.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь