Мир 02.04.2018

Cargill: Половина покупателей растительных аналогов молока потребляют молочную продукцию

Источник: milknews.ru
Фонд Cargill опубликовал потребительское исследование, в котором указал, что половина потребителей растительных аналогов молока постоянно покупают молочную продукцию. 67% респондентов назвали молочную продукцию основой своего питания, 13% участников отметили, что избегают “молочки”.
Из 50% респондентов, которые указали, что употребляют молочные продукты, 8% отметили, что также пьют растительные напитки. 24% пробовали альтернативы молоку, но им не понравилось.

Для 55% участников опроса вкус молока стал определяющим фактором при выборе между животным и растительным продуктом.

Среди тех респондентов, которые указали, что отказались от молочной группы, основной причиной (35%) стала непереносимость лактозы или аллергия (26%). Среди других факторов респонденты отметили такие причины, как “наличие в молоке гормонов роста (24%), “молоко не подходит для взрослых людей” (24%), “сокращение потребления насыщенных жиров” (23%). Только 7% признались, что им не нравится вкус молока и молочных продуктов.

Среди тех участников опроса, которые предпочитают растительные аналоги молочных продуктов, 80% выбрали напитки на основе миндаля, остальные - кокос и сою. Среди причин, почему респонденты выбирают заменители молока, основной стала уверенность, что это “полезно для здоровья”.

47% участников исследования заметили, что растительные напитки “слишком дорогие” в сравнении с молочными продуктами.

67% опрошенных потребителей пьют молоко на ежедневной основе, 20% отметили, что делают это нечасто.

63% респондентов указали, что им нравится натуральный вкус молочных продуктов, 60% ищут в молоке витамины и минералы, полезные для здоровья, в частности, для костей - витамин D и кальций. 49% участников опроса не против платить больше за натуральную “молочку”, если она приносит пользу для здоровья.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь