»тали€ 12.10.2015

Cамые активные. »нтервью с ћарией јговино, главой европейского отдела жвачных животных компании Alltech

»сточник: The DairyNews
¬ рамках деловой программы меропри€ти€ «Ўкола молочного скотоводства» (организатор- компани€ Alltech) корреспонденту The Dairynews удалось вз€ть блиц-интервью у ћарии јговино, главы европейского отдела жвачных животных компании Alltech (»тали€).

Ќасколько мне известно, вы €вл€етесь координатором научной де€тельности в Alltech. „ем вы сейчас занимаетесь?

” нас есть Solution Department, который €вл€етс€ св€зующим звеном нескольких направлений де€тельности – среди них продажи, поиск клиентов, контроль качества, лабораторный анализ. ƒепартамент быстро растет: сейчас в нем работает четыре человека, отвечающих за жвачных животных, один – за моногастритных, и один – за домашних, один – за аквакультуру.

 акие из этих направлений самые активные?

Ќаправление жвачных животных, в основном, молочных.

 акие продукты вы предлагаете данному сектору?

¬о-первых, это Optigen – разработанный Alltech источник небелкового азота дл€ жвачных животных. Ётому продукту мы удел€ем сейчас большое внимание – как с точки зрени€ продаж, так и поддержки. ѕрограмма белкового кормлени€ также включает такой продукт, как Demp. Demp - это технологи€ получени€ микробного белка, при помощи которой производитс€ высококачественный источник белка, обеспечивающий корову всем спектром незаменимых аминокислот.

–асскажите, пожалуйста, о продукте Mycosorb?

¬се наши продукты дел€тс€ на группы в соответствии с программами.† ¬о-первых, это программа белкового кормлени€, котора€, как € уже сказала, включает Optigen и Demp. “акже программа менеджмента микотоксинов – в нее входит продукт Mycosorb A+ - адсорбент микотоксинов. “акже у нас есть программа менеджмента минералов, мы запустили технологию Total Replacement Technology/TRT (“ехнологи€ полного замещени€), подразумевающую полное замещение неорганических минералов органическими при уменьшенных дозировках. », наконец, программа эффективного содержани€ хоз€йства, куда относитс€ продукт Yea-Sacc. Yea-Sacc – это культура уникального штамма дрожжей Saccharomyces cerevisiae, отобранного благодар€ его положительному вли€нию на продуктивность животных. Yea-Sacc снижает риск ацидоза среди молочных коров, его основное преимущество – возможность сохранить или нарастить производство при том же количестве корма.

≈сли говорить о продажах, то самые большие – в сегменте белковых продуктов, поскольку они занимают большую часть рациона животного. ≈сли Mycosorb и Yea-Sacc – добавки, то белковые продукты – часть рациона, ими можно заменить белковые компоненты, например, соевый шрот (соотношение 1 к 7). Ёто позвол€ет «освободить место» в рационе и заполнить его основными кормами. Ќо чтобы внедрить это решение необходимо перестроить рацион, при добавлении в рацион Mycosorb и Yea-Sacc в этом нет необходимости.

ѕочему силосна€ добавка Sil-All недоступна сегодн€ российскому фермеру?

Ёто касаетс€ не только российского рынка, продукт не продаетс€ и в ≈вропе. –уководство компании прин€ло такое решение, и оно св€зано продажей данного направлени€ бизнеса.

ј кому будет продан этот бизнес?

 омпании Lallemand.

¬ернемс€ к кормовым продуктам. ¬ы сказали, что самые большие продажи обеспечивает программа белкового кормлени€.  аким образом компани€ продвигает свою продукцию на рынке?

ћы проводим анализ навоза, что позвол€ет сделать выводы о состо€нии здоровь€ животного и о том, как следует изменить рацион дл€ его улучшени€.

Ќо кроме этого вы же сотрудничаете с экспертами.

ƒа, у нас есть группа отличных консультантов. ƒл€ компании Alltech все большее значение приобретает обучение. Ћюди, которые продают нашу продукцию, не просто продавцы, они обладают необходимыми знани€ми, позвол€ющими им действительно давать ценные советы фермерам.

ѕланируетс€ ли какое-нибудь ноу-хау дл€ фермеров, какой-то новый продукт, инноваци€?

¬ ближайшей перспективе мы планируем выпустить продукт, снижающий риск развити€ метаболических заболеваний и готов€щий животное к отелу. Ёто будет нова€ технологи€, мы много сейчас над этим работаем.

—колько компани€ инвестирует в инновации?


я, к сожалению, не располагаю цифрами. Ќо могу провести такую аналогию: € начинала работать в своем подразделении п€ть лет назад, нас было два человека. —егодн€ наш штат вырос до п€ти человек. ƒумаю, это отражает растущее намерение компании вкладывать в инновации.

¬ы когда-нибудь были в –оссии?


ƒа, однажды. я была в —анкт-ѕетербурге. »ли ћоскве, € сомневаюсь … (смеетс€)

ƒумаю, вы бы запомнили, если бы были в —анкт-ѕетербурге!


»звините, это все же была ћосква. я была где-то в южной части региона.

» какие у вас остались впечатлени€?


≈сли говорить об јѕ  – у вашей страны огромный потенциал. я была на трех фермах с поголовьем более 1000 голов. ≈сть плюсы и минусы, но потенциал очень большой. ћне понравилась поездка!


23.04.2021
ћаркировка Ц один из самых болезненных вопросов молочной отрасли за последние несколько лет. Ќесмотр€ на то, что подготовка к внедрению началась, а у некоторых предпри€тий и завершилась, полезность решени€ не доказана. ƒанна€ мера остаетс€ лишь дополнительной регул€торной нагрузкой, повышающей Усобираемость налоговФ, о чем неоднократно говорили сами власти и оператор системы У„естный знакФ.
„итать полностью
 алендарь