09.09.2019
Источник: nn.rbc.ru
Регион: Нижегородская обл.
Просмотров: 460

В прокуратуре региона сообщили, что в 2015-2017 годах должностные лица минсельхоза осуществляли незаконные сборы с руководителей организаций-участников ежегодной межрегиональной сельскохозяйственной выставки «Приволжский день поля» впоследствии получившей название «Агрофест».

Для придания видимости законности действий участникам выставки направлялись договоры возмездного оказания услуг: стоимость участия определялась в зависимости от платежеспособности организаций и составляла от 5  до 75 тыс. руб. При этом средства на проведение фестиваля полностью выделялись из областного бюджета.

Общий ущерб, нанесенный участникам «Агрофеста», превысил 2,5 млн руб. Уголовное дело в отношении экс-чиновников будет рассматривать Нижегородский районный суд. Комментируя новость, действующий глава нижегородского минсельхоза Николай Денисов, рассказал, что господин Курепчиков уволился из министерства год назад, сразу после того как вскрылись факты злоупотреблений должностными полномочиями с его стороны.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9