09.09.2019
Источник: nn.rbc.ru
Регион: Нижегородская обл.
Просмотров: 228

В прокуратуре региона сообщили, что в 2015-2017 годах должностные лица минсельхоза осуществляли незаконные сборы с руководителей организаций-участников ежегодной межрегиональной сельскохозяйственной выставки «Приволжский день поля» впоследствии получившей название «Агрофест».

Для придания видимости законности действий участникам выставки направлялись договоры возмездного оказания услуг: стоимость участия определялась в зависимости от платежеспособности организаций и составляла от 5  до 75 тыс. руб. При этом средства на проведение фестиваля полностью выделялись из областного бюджета.

Общий ущерб, нанесенный участникам «Агрофеста», превысил 2,5 млн руб. Уголовное дело в отношении экс-чиновников будет рассматривать Нижегородский районный суд. Комментируя новость, действующий глава нижегородского минсельхоза Николай Денисов, рассказал, что господин Курепчиков уволился из министерства год назад, сразу после того как вскрылись факты злоупотреблений должностными полномочиями с его стороны.

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10