07.11.2019
Источник: kommersant.ru
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 530

Как установил суд, в 2011 году Динар Калимуллин, являвшийся на тот момент депутатом Туймазинского районного совета, склонил к мошенничеству своего знакомого — главу Кандринского сельсовета Айрата Сафиуллина. В результате их совместного плана в 2011-2015 годах Айрат Сафиуллин поручил подчиненным внести в республиканскую программу сноса и расселения ветхого жилья 11 человек, не имевших прав на получение жилья по договору социального найма. В их числе был и Динар Калимуллин. Участникам программы было выдано новое жилье, которое они приватизировали. Информацию о других участниках программы в СКР не уточняют. Ущерб, нанесенный муниципальному бюджету, следствие оценило в 4,8 млн руб. На выданные по программе 11 квартир, а также имущество подсудимых, наложен арест.

Айрат Сафиуллин проходил по уголовному делу соучастником. Суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно с трехлетним испытательным сроком.

Гособвинение просило для Динара Калимуллина наказание в виде пяти лет двух месяцев лишения свободы условно, для Айрата Сафиуллина — четыре года условно.

Подсудимые вину не признали и намерены обжаловать приговор.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7 
 
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28