07.11.2019
Источник: kommersant.ru
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 413

Как установил суд, в 2011 году Динар Калимуллин, являвшийся на тот момент депутатом Туймазинского районного совета, склонил к мошенничеству своего знакомого — главу Кандринского сельсовета Айрата Сафиуллина. В результате их совместного плана в 2011-2015 годах Айрат Сафиуллин поручил подчиненным внести в республиканскую программу сноса и расселения ветхого жилья 11 человек, не имевших прав на получение жилья по договору социального найма. В их числе был и Динар Калимуллин. Участникам программы было выдано новое жилье, которое они приватизировали. Информацию о других участниках программы в СКР не уточняют. Ущерб, нанесенный муниципальному бюджету, следствие оценило в 4,8 млн руб. На выданные по программе 11 квартир, а также имущество подсудимых, наложен арест.

Айрат Сафиуллин проходил по уголовному делу соучастником. Суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно с трехлетним испытательным сроком.

Гособвинение просило для Динара Калимуллина наказание в виде пяти лет двух месяцев лишения свободы условно, для Айрата Сафиуллина — четыре года условно.

Подсудимые вину не признали и намерены обжаловать приговор.

17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово