Бывший вице-премьер Алексей Гордеев получил мандат депутата Госдумы

Источник: interfax.ru
Центризбирком РФ в среду передал мандат депутата Госдумы бывшему вице-премьеру Алексею Гордееву и зарегистрировал его.

Гордеев с 2018 года до 15 января 2019 года был заместителем председателя правительства РФ по вопросам агропромышленного комплекса, природных ресурсов и экологии. В 1999-2009 годах Гордеев возглавлял Минсельхоз РФ. В 2009-2017 годах был губернатором Воронежской области. До 2018 года был полпредом президента в Центральном федеральном округе.

Как ранее сообщил вице-спикер Госдумы, руководитель фракции "Единая Россия" Сергей Неверов, Гордеев должен занять должность зампреда Госдумы.

"В перспективе мы видим его заместителем председателя Государственной думы. Мы обсудили этот вопрос с председателем Государственной думы Вячеславом Володиным. Нагрузка выросла, и мы считаем, что целесообразно разделить должности вице-спикера и руководителя фракции "Единая Россия", - сказал он.

Гордеев шел первым номером в списке единороссов по региональной группе 24. Мандат стал вакантным после того, как 85-летний депутат от "Единой России" Геннадий Кулик сложил полномочия по собственному желанию. Кулик был министром сельского хозяйства РСФСР, а также депутатом всех семи созывов Госдумы РФ. Он останется работать в нижней палате парламента в качестве советника председателя Госдумы по вопросам развития сельского хозяйства. В среду он приступил к работе в Госдуме на новой должности.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь