Бывший свердловский депутат заксобрания построит сырзавод за 9 млн евро

Источник: The DairyNews
Экс-депутат законодательного собрания Свердловской области владелец «Пневмостроймашины» Анатолий Павлов инвестирует в строительство сырзавода 9 млн евро, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию «Ъ».

Предприятие расположится в поселке Верхнее Дуброво. Площадь завода составит 4 тыс. кв. м., запуск запланирован на сентябрь-октябрь текущего года.

На заводе будут производить сливочное масло и 30 видов сыров, в основном, пармезан. Техническим директором предприятия станет сыровар из Пармы Умберто Зизза. Молоко-сырье для завода будет поставляться с принадлежащей семье Анатолия Павлова фермы «Некрасово». Данный животноводческий комплекс ежесуточно производит 60-70 тонн молока.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь