Бывший министр сельского хозяйства Башкирии решил вложить 3 млрд рублей в животноводство

Источник: resbash.ru
Директор агрохолдинга «АП имени Калинина» Николай Коваленко поделился планами по развитию хозяйства, который производит 16 тысяч тонн молока, 130 тонн говядины и входит в десятку лидеров Башкортостана по выращиванию зерновых культур.

Компания базируется в Стерлитамакском районе, но работает и в соседних районах – Бижбулякском и Ермекеевском. Там аграрии начинают строительство фидлотов (откормочных площадок) и телятников. Совокупный объём инвестиций составит почти 3 млрд рублей. Это позволит существенно нарастить производство мяса.

После включения инвестпроектов в перечень приоритетных агрохолдинг сможет также рассчитывать и на получение субсидий из федерального бюджета для приобретения отечественной сельхозтехники и племенных пород крупного рогатого скота по программам лизинга.

– У вас крепкое предприятие с богатым набором компетенций. Республика готова поддержать вас и в части приобретения техники и скота из-за рубежа, – сказал руководитель Башкортостана Радий Хабиров. – Думайте о дальнейшем развитии.

Напомним, Николай Коваленко в 2012 — 2016 годах работал министром сельского хозяйства РБ.

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь