Бывший гендиректор строительной организации завладел деньгами "Бабушкиной крынки"

Источник: belta.by
Бывший генеральный директор ООО "Сервис Тек Компания" мошенническим путем завладел денежными средствами "Бабушкиной крынки".

Об этом говорится на официальном сайте Следственного комитета Беларуси.

Ранее в отношении его уже было возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении преступления по ч.4 ст.209 УК Беларуси (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Подозреваемый мошенническим путем завладел денежными средствами Могилевской областной детской больницы. 

В ходе расследования указанного уголовного дела в распоряжении следствия оказались материалы о совершении обвиняемым действий, которые нанесли ущерб в особо крупном размере ОАО "Бабушкина крынка". 

Используя такую же преступную схему, как и с УЗ "Могилевская областная детская больница", обвиняемый предоставил в ОАО "Бабушкина крынка" заведомо подложные документы о возможности выполнения строительных работ, на основании которых выиграл тендер и заключил договор подряда по реконструкции цеха сухих молочных продуктов с установкой газогенераторов в главном производственном корпусе. В соответствии с условиями указанного договора строительного подряда ОАО "Бабушкина крынка" перечислило на расчетный счет ООО "Сервис Тек Компания" денежные средства в размере Br1 млрд. Обвиняемый принятые на себя обязательства не исполнил, а денежные средства похитил. 

В отношении обвиняемого применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь