03.12.2019
Источник: gp.by
Регион: Белоруссия
Просмотров: 1360
Бывший гендиректор белорусского ОАО «Милкавита» предстал перед судом по делу о взятке

В 2017 году от имени акционерного общества он заключил несколько договоров, по которым ОАО "Милкавита" приняло и исполнило обязательства по погашению задолженности. На допросе обвиняемый пояснил, что организации АПК, которые были должниками "Кормживсервис" и "Стандартагро", составляли сырьевую базу "Милкавиты" и акционерное общество имело перед ними задолженность за поставленное молоко. По его словам, в тот период подобные трехсторонние договоры не требовали согласования с органами власти, хотя, по предварительной версии правоохранителей, в преступную схему был вовлечен бывший первый заместитель председателя облисполкома.

Кроме бывшего генерального директора акционерного общества перед судом предстал один из участников СООО "Кормживсервис" и ООО "Стандартагро". Его действия квалифицированы как дача взятки группой лиц в крупном размере. Еще один фигурант активно сотрудничал со следствием и проходит по делу свидетелем.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15 
 
Новосибирский молочный комбинат, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 2 корп. 1 
 
Агропромышленный комплекс "На лугу", ООО
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Нансена, д. 95 корп. А 
 
Саркисян Армине Генриковна, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Кочубеевский район, с Ивановское