03.12.2019
Источник: gp.by
Регион: Белоруссия
Бывший гендиректор белорусского ОАО «Милкавита» предстал перед судом по делу о взятке

В 2017 году от имени акционерного общества он заключил несколько договоров, по которым ОАО "Милкавита" приняло и исполнило обязательства по погашению задолженности. На допросе обвиняемый пояснил, что организации АПК, которые были должниками "Кормживсервис" и "Стандартагро", составляли сырьевую базу "Милкавиты" и акционерное общество имело перед ними задолженность за поставленное молоко. По его словам, в тот период подобные трехсторонние договоры не требовали согласования с органами власти, хотя, по предварительной версии правоохранителей, в преступную схему был вовлечен бывший первый заместитель председателя облисполкома.

Кроме бывшего генерального директора акционерного общества перед судом предстал один из участников СООО "Кормживсервис" и ООО "Стандартагро". Его действия квалифицированы как дача взятки группой лиц в крупном размере. Еще один фигурант активно сотрудничал со следствием и проходит по делу свидетелем.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Маркин А.Б., ГКФХ
Адрес:  Московская область, город Озёры, село Редькино 
 
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А 
 
Серебро, ООО
Адрес:  Тыва респ., г. Кызыл, ул. Баянкольская, д. 22 кв. 5