Бывший директор департамента АПК Курганской области задержан за злоупотребление полномочиями

Источник: interfax.ru
Бывшего первого заместителя губернатора Курганской области региона Сергея Пугина в среду задержали по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает пресс-служба областного следственного управления СКР.

По данным следствия, в период 2018-2019 годов Пугин, занимая должности первого замгубернатора, а также директора регионального департамента АПК, в сговоре с заместителем главы Шадринского района Вячеславом Розниным организовали изготовление, подписание и оплату фиктивных актов выполненных работ в пользу подрядчика - ООО "Мультипласт".

При этом строительство объектов в селах Мальцево и Верхозино Шадринского района до сих пор не завершено, а федеральные средства, перечисленные "Мультипласту", частично похищены.

Ущерб от действий бывших чиновников составил более 195 млн рублей. Пугину инкриминируют ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). В ближайшее время следствие направит в суд ходатайство об его аресте. Сообщники бывшего первого замгубернатора были задержаны ранее в рамках уголовного дела о хищении бюджетных денег.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь