Бывший белгородский чиновник получил условный срок за мошенничество

Источник: interfax-russia.ru
Свердловский районный суд Белгорода признал бывшего сотрудника департамента АПК Белгородской области и его подельника в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Суд установил, что 8 апреля 2019 года сотрудник департамента агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды Белгородской области вместе с другим подсудимым получил от своего знакомого 3 млн рублей под предлогом передачи должностному лицу в органах внутренних дел за принятие решения о прекращении уголовного дела.

"Однако повлиять на процессуальное решение (обвиняемые - ИФ) не могли и передавать их не намеревались", - говорится в сообщении.

После получения денег злоумышленники были задержаны сотрудниками УМВД России по Белгородской области.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, бывший чиновник приговорен к 2 годам лишения свободы условно со штрафом в 100 тыс. рублей и испытательным сроком на 1 год. Его подельник получил 3 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в 100 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Ранее сообщалось, что первоначально дело было возбуждено по ч .4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное группой лиц в особо крупном размере).

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь