04.12.2014
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Ярославская обл.
Просмотров: 1798

По данным следствия, руководитель предприятия "Агробизнес" умышленно допустил производство и сбыт питьевого молока, не отвечающего требованиям безопасности потребителей.

"Согласно выводам экспертов, в молоке обнаружено превышение гигиенических нормативов по антибиотикам и санитарно-показательным микроорганизмам, которые являются возбудителями кишечных инфекций", - говорится в сообщении.

Уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ "производство в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности здоровья потребителей" направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.

Обвиняемому грозит наказание до двух лет лишения свободы.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21