Бывшего министра сельского хозяйства Тувы будут судить по делу о мошенничестве

Источник: interfax-russia.ru
В Туве завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего министра сельского хозяйства и продовольствия республики Юрия Тыт-оола, обвиняемого в мошенничестве, сообщает в понедельник пресс-служба регионального следственного управления СКР.
"Ему вменяется ч. 4 ст. 159.2 (мошенничество при получении выплат), ч. 3 ст. 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), ч. 1 ст. 285.1 УК РФ (расходование бюджетных средств на цели, не соответствующие условиям их получения, совершенное в крупном размере)", - говорится в сообщении.

По версии следствия, Ю.Тыт-оол с 6 октября по 31 декабря 2015 года необоснованно перечислил 7,2 млн рублей компаниям "Агросоюз" и "Сайзырал".

Кроме того, он, будучи ранее председателем администрации муниципального района "Тес-Хемский кожуун" с целью хищения денег при получении выплат в рамках республиканской целевой программы "Снижение напряженности на рынке труда" зарегистрировал на своего родственника крестьянско-фермерское хозяйство и предоставил в ГКУ "Центр занятости населения" фиктивные договоры о трудоустройстве 11 безработных граждан, на основании которых было перечислено 1,3 млн рублей.

Помимо этого, Ю.Тыт-оол издал фиктивный приказ о приеме своего родственника на работу в качестве подсобного работника возглавляемой администрации, который фактически не работал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь