11.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 201

"Налоговые и неналоговые доходы консолидированного бюджета края [за восемь месяцев 2019 года] составили 214 млрд рублей с ростом на 21% [по сравнению с аналогичным периодом прошлого года] - на 38 млрд рублей. В этом объеме находится и тот разовый платеж, который произвел гражданин города Краснодара Галицкий Сергей Николаевич. <…> Это 15,1 млрд рублей", - сказал Галась.

По его словам, бюджет Краснодара, согласно правилам распределения налоговых поступлений, получил 3,3 млрд рублей, краевой - 11,8 млрд. Галась отметил, что руководство региона регулярно встречается с Галицким, который высказывает предложения по благоустройству города.

"Мы прислушиваемся к тем пожеланиям, которые он высказывает. Он хочет видеть город более благоустроенным, с современной транспортной инфраструктурой и комфортной набережной", - сказал вице- губернатор.

В конце 2018 года Галась сообщал ТАСС, что средства, которые бюджет Краснодарского края получит в качестве налога от продажи акций "Магнита", будут направлены на развитие краевого центра и его агломерации. В феврале 2018 года владелец и основатель сети "Магнит" Галицкий продал ВТБ 29,1% акций сети за 138 млрд руб. Сделка облагается НДФЛ, налоговые поступления делят между собой региональный и муниципальный бюджеты. Штаб-квартира компании находится в Краснодарском крае, где прописан Галицкий, в регионе останется весь НДФЛ.

"Магнит" является вторым по размеру выручки игроком российской продуктовой розницы (продажи свыше 1 трлн руб. в год) и первым по числу магазинов (около 16 тыс.). 

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2