22.07.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 609
Бюджетный комитет Госдумы одобрил повышение НДС на пальмовое масло до 20%

Редакция первого чтения предусматривала снижение НДС до 10% с 20% на фрукты и ягоды, включая виноград. Комитет поддержал поправки, которые снижают налог только на фрукты и ягоды, включая виноград, произведенные в РФ, и повышают до 20% с 10% НДС на пальмовое масло.

На рассмотрение Госдумы во втором чтении законопроект планируется вынести 23 июля, в третьем – 24 июля. При этом в проект постановления Госдумы о его принятии в третьем чтении комитет предложил внести рекомендацию правительству РФ при формировании проекта федерального бюджета на следующую трехлетку направить дополнительные доходы от увеличения НДС на пальмовое масло на поддержку молочного животноводства.

Повышение налога на пальмовое масло даст в бюджет дополнительно от 4,5 до 5 миллиардов рублей, пояснял ранее глава бюджетного комитета Андрей Макаров.

26.03.2020

Кризис 2020: что ожидать и как справиться

Ситуацию, происходящую сегодня на мировом рынке можно смело назвать началом очередного мирового экономического кризиса. Мы неоднократно писали о факторах, сопутствующих этому: падении цен на нефть, волатильности национальной валюты и пандемии коронавирусной инфекции, объявленной ВОЗ.
Ахметов Райнур Гильфанович КФХ
Адрес:  Республика Татарстан, Сабинский мун. р-н, Изминское, с Олуяз 
 
Урта Саба, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Сабинский район, пгт. Богатые Сабы, ул. З.Юсупова, д. 1А 
 
СХПК племенной завод им. Ленина
Адрес:  Татарстан респ., Атнинский район, с. Нижняя Береске, ул. Совета, д. 17А офис 1 
 
Советская Родина, СПК колхоз
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Новоалександровка, ул. Мира, д. 5А