22.07.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 647
Бюджетный комитет Госдумы одобрил повышение НДС на пальмовое масло до 20%

Редакция первого чтения предусматривала снижение НДС до 10% с 20% на фрукты и ягоды, включая виноград. Комитет поддержал поправки, которые снижают налог только на фрукты и ягоды, включая виноград, произведенные в РФ, и повышают до 20% с 10% НДС на пальмовое масло.

На рассмотрение Госдумы во втором чтении законопроект планируется вынести 23 июля, в третьем – 24 июля. При этом в проект постановления Госдумы о его принятии в третьем чтении комитет предложил внести рекомендацию правительству РФ при формировании проекта федерального бюджета на следующую трехлетку направить дополнительные доходы от увеличения НДС на пальмовое масло на поддержку молочного животноводства.

Повышение налога на пальмовое масло даст в бюджет дополнительно от 4,5 до 5 миллиардов рублей, пояснял ранее глава бюджетного комитета Андрей Макаров.


27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
Сытные Сады, Экоферма
Адрес:  Рязанская область, Пронский район, с.Кисьва  
 
РусМилк, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Луховицы, с. Ловцы, ул. Октябрьской Революции, д. 17 
 
Юность, АПК ООО
Адрес:  Орловская обл., Урицкий район, пгт. Нарышкино, ул. Ревкова, д. 28 литера А пом. 5 
 
Северная Нива Самара, ООО
Адрес:  Самарская обл., Клявлинский район, ст. Клявлино, ул. Октябрьская, д. 58 корп. Б