22.07.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 547
Бюджетный комитет Госдумы одобрил повышение НДС на пальмовое масло до 20%

Редакция первого чтения предусматривала снижение НДС до 10% с 20% на фрукты и ягоды, включая виноград. Комитет поддержал поправки, которые снижают налог только на фрукты и ягоды, включая виноград, произведенные в РФ, и повышают до 20% с 10% НДС на пальмовое масло.

На рассмотрение Госдумы во втором чтении законопроект планируется вынести 23 июля, в третьем – 24 июля. При этом в проект постановления Госдумы о его принятии в третьем чтении комитет предложил внести рекомендацию правительству РФ при формировании проекта федерального бюджета на следующую трехлетку направить дополнительные доходы от увеличения НДС на пальмовое масло на поддержку молочного животноводства.

Повышение налога на пальмовое масло даст в бюджет дополнительно от 4,5 до 5 миллиардов рублей, пояснял ранее глава бюджетного комитета Андрей Макаров.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье